夕飯は豚の角煮
近くのスーパーが豚のブロック肉を
安売りしてたので
数年ぶりに角煮を作ってみました❗️
圧力鍋でチャチャっとな☺️
ゆで卵をむくのが苦手💧
ガタガタの形になりました!
夕飯は、豚の角煮、春雨スープ、
ご飯、コールスローです❗️
食前の血糖値
食前は95でした。
打ち方を少し工夫
いつもなら食前に、
ルムジェブ(超速効)を8打ちますが、
今日は減らします。
食前に6、
食後に様子を見て追加で打つ計画です。
6でも多い気もしますが、
白飯もあるのでね。
そこは冷静に。
食後2時間の血糖値
79。
やはり低いか。
予想通りよ‼️
私の予想だと、
このままじわじわと
夜中にかけて高くなっていくだろう。
翌日の朝の血糖値
翌朝は179でした。
やはり夜中が高め。
朝にかけて少し下がってるから
基礎が少し多いんだな。
少し基礎を減らそう😏
油は低血糖との戦い
今回は割とうまくいきました!
外食で焼肉の日とかバーベキューとか
大抵いつも低血糖になってるから💦
油系は食後に少しずつ打つくらいが
正解だと思いまーす❗️
家族も喜んだし
角煮作ってよかった❤️
2025年からバイオ人工すい臓移植の治験を開始します。
1型糖尿病の根治を目指す
活動法人のサイトです↓
ふるさと納税で寄付ができるようなので
私も寄付してみました!
1型糖尿病根治の活動内容などなど↓
https://japan-iddm.net
ふるさと納税へ↓
https://www.furusato-tax.jp/gcf/1339#products_list